Мода на балаклавы

Существуют такие вещи, о которых давно все забыли и не вспоминают: к ним относятся и вязаные гетры, и леггинсы ярких расцветок, и странные на вид брюки со штрипками. Они, эти осиротевшие аксессуары, о которых никто больше ничего не знает и знать не хочет, продолжают пылиться на полках антресолей в старой бабушкиной хрущёвке. Несколько лет назад к ним могли бы присоединиться поясные сумки, но комфорт одержал победу над предрассудками и бананки всё также пользуются спросом, хотя дизайнерам и пришлось несколько их преобразить. А в этом году в моду вернулись... балаклавы.

Балаклава стала самым обсуждаемым трендом нового холодного сезона в феврале 2018 году после показа Calvin Klein в Нью-Йорке. Уже тогда, в феврале, каждая модница захотела купить шапку-балаклаву и выглядеть как когда-то в детстве. А появился сий предмет гардероба ещё во времена Крымской войны, то бишь в конце XIX века. Тогда британки, отправляя своих мужей на войну, вязали для них шерстяные шапки. А те в свою очередь, дабы защитить лицо от пронизывающего морского ветра, дождя и других погодных неприятностей, прорезывали в вязаных шапках отверстия для глаз. В дальнейшем применение шапки-балаклавы значительно расширилось, и сегодня она уже имеет не столько защитные функции, а скорее бунтарский скрытый смысл – вспомните хотя бы Pussy Riot.

Мы не призываем к революции и согласны, что балаклава – это идеальный выбор больше для интровертов и социопатов. Но она, как ни одна шапка и шарф, лучше всего защищает от порывов ветра и осадков – и хотя бы за это её стоит принять и даже полюбить. К тому же балаклава, будто шапка-невидимка, поможет вам скрыть своё лицо от не всегда приятного мира или остаться инкогнито в определенной ситуации. А как решиться носить такой тёплый, но очень дерзкий головной убор и с чем его сочетать, кроме горнолыжного костюма, – читайте дальше.

Итак, классический вариант сочетания – балаклава под пальто или шубу. Такой образ можно разбавить любимыми джинсами и уггами и тем самым обеспечить себя теплом, удобством и соответствием всем существующим трендам. Причём выбрать головной убор можно в тон верхней одежде, или наоборот «сыграть» на нарочитой небрежности.

Calvin Klein предлагает сочетать балаклавы с платьями. Да, это неожиданное и неординарное решение, но оно наверняка привлечёт внимание. Поэтому смело надевайте трикотажное платье, шёлковую или атласную модель, выбирайте шапку-балаклаву, украшенную камнями, брошками либо цветами, и забудьте о скромности. Для того чтобы сгладить резкий контраст между такими стилями, можете набросить на плечи объёмный жакет и добавить к образу грубые ботинки. Хотя отказываться от спортивной обуви тоже не стоит.

Свитер oversize и лёгкая юбка-миди тоже могут составить прекрасный дуэт с тёплой балаклавой. Такой образ дишит зимней прохладой и свежестью, поэтому идеально подходит для холодов. Дополните лук стильной сумкой, очками ботильонами с миниатюрными каблучками kitten heels и спокойно отправляйтесь покорять мир!