Все, что вам нужно знать о свитшоте

Став популярным каких-то полвека тому назад, свитшот больше никогда не терял своей актуальности. В этом плане он чем-то похож с джинсами – со временем меняются только вариации и расцветки, но суть остаётся той же. Но что собой представляет свитшот и с чем его можно сочетать?

Свитшот – это один из элементов мужского гардероба, подвид свитера, который пошит наподобие толстовки. Он имеет округлый вырез горловины, эластичные манжеты на рукавах и отороченный плотной резинкой низ. Если не вдаваться в подробности его появления, то первыми такую одежду надели на тренировку спортсмены. Свитшот делал занятия спортом особенно комфортными, поэтому сами же спортсмены начали использовать его в обычной жизни. Постепенно свитшоты стали появляться в гардеробах обычных граждан и заняли важную нишу в мужском гардеробе, выдержанном в повседневном кэжуальном и даже в офисном стиле.

Такая востребованность связана ещё и с тем, что свитшоты отличаются свободным силуэтом и простым кроем, полным отсутствием каких-либо застёжек, длинными рукавами-реглан и круглым вырезом горловины с широкой резинкой. Некоторые современные модели могут иметь накладные карманы и капюшон, но это в редких случаях. А вот V-образная вставка на горловине обязательно присутствует в каждом изделии. Изначально она предназначалась для того, чтобы пот, который выделяется во время тренировки, не мочил весь свитшот, а сегодня – предотвращает растяжение ворота или играет декоративную роль.

Как правило, свитшоты отшиваются из плотной трикотажной ткани, которая может иметь утепление в виде ворса, полартека или флиса. Что касаемо расцветок, то даже малейших ограничений и требований по этому поводу не существует. Главное правило – мужской свитшот в спортивном стиле должен быть только серого цвета, а классические модели могут быть выполнены в самых разных расцветках: тёмно-синие, зелёные, красные и т.д. Для украшения могут быть использованы принты, логотипы, надписи и т.д.

Благодаря тому, что свитшоты износостойкие, непритязательные и удобные, они смогли отвоевать себе достойное место в мужском гардеробе и теперь используются практически во всех образах, за исключением чистой классики. Их можно сочетать с джинсами, спортивными штанами, с футболками, рубашками и даже с шортами. Из обуви под свитшот подходят лоферы, кеды, кроссовки, мокасины и ботинки на толстой подошве. Что касаемо верхней одежды, то с таким свитером идеально сочетаются и пиджаки, и бомберы. Поэтому свитшот подходит и для пробежки на стадионе, и для вечерней прогулки, и для похода в клуб, и для поездки на природу, и для турпохода.

Выбирая себе свитшот, помните, что его свободный крой не обязывает, чтобы данный вид свитера выглядел на своём обладателе мешковато и громоздко. Перед покупкой меряйте каждую модель и при этом остерегайтесь обтягиваний и сильных облипаний тела – для свитшота это не приемлемо. Также важно избегать лишних свободных провисаний ткани, особенно под рукавами и на талии.

В завершении, стоит отметить, что имея свитшот, вы откроете для себя роскошный комфорт и универсальность, и при этом сможете даже в спортивном образе выглядеть стильно. 

Свитшот Combi - #8020107
  • New
Свитшот Combi
429 грн.
Свитшот PIER - #7770073
Свитшот PIER
699 грн.599 грн.
Свитшот RAW - #7770070
Свитшот RAW
739 грн.599 грн.
Свитшот Pier - #4500005
Свитшот Pier
449 грн.409 грн.
Свитшот WARM - #4500002
Свитшот WARM
719 грн.409 грн.
Свитшот RAW - #7770072
Свитшот RAW
739 грн.599 грн.
Свитшот PIER - #7770075
Свитшот PIER
699 грн.599 грн.
Свитшот RAW - #7770071
Свитшот RAW
739 грн.599 грн.
Перейти в каталог